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sabato 29 giugno 2013

Hamburger con cipolle caramellate e scaglie di parmigiano

Caldo estivo e poca voglia di stare ai fornelli: cosa c'è di meglio di un velocissimo hamburger?
Non il solito, ma una versione particolare e scenografica, con cipolle caramellate e il tocco magico del quinto gusto: l'umami regalato al piatto dal parmigiano...per stupire in semplicità. 






HAMBURGER 
CON CIPOLLE CARAMELLATE
E SCAGLIE DI PARMIGIANO

Ingredienti per 4 persone

4 hamburger Optima carne
6 cipolle bianche 
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di aceto
sale
scaglie di parmigiano






Pelare le cipolle e tagliarle a fette non troppo sottili



Scaldare 4 cucchiai d'olio in padella e far rosolare le cipolle a fuoco vivace, poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per una ventina di minuti.





Quando la cottura delle cipolle sarà quasi ultimata, preparare gli hamburger: spennellare la padella con due cucchiai di olio, salarli e farli rosolare bene da entrambi i lati, rivoltandoli spesso. Una volta cotti, mettere da parte e tenere in caldo.




Aggiungere lo zucchero alle cipolle e lasciare caramellare per qualche minuto, finché non coloriscono.



Quando saranno ben dorate, alzare la fiamma e sfumare con l'aceto. Aggiustare di sale.



Impiattare decorando con qualche scaglia di parmigiano e gustare :) buon appetito con Optima carne!


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